Alimentos Orgânicos Livre de Agrotóxicos

Alimentos Orgânicos Livre de Agrotóxicos. Por serem livres de agrotóxicos, esses alimentos orgânicos saem na frente no quesito qualidade. Qualquer alimento que não passa por modificações, como o contato com agrotóxicos, ganha pontos em relação.

 
Aos benefícios para a saúde. Além de serem capazes de manter o sabor do produto original, os alimentos orgânicos também trazem vantagens. Para o corpo, devido à ausência de produtos químicos e a maior qualidade de antioxidantes no alimento. Auxilia na prevenção contra doenças cardiovasculares e crônico degenerativas, como o câncer.

 

Alimentos Orgânicos Comprovado Por Lei

Se mesmo sabendo que não possuem inseticidas. Por exemplo, existirem dúvidas, basta averiguar se os agricultores são cadastrados junto ao órgão fiscalizador. No Brasil, a certificação orgânica é realizada por cinco certificadoras nacionais e outras 13 internacionais. O Governo Federal criou um sistema oficial para controlar a produção e comercialização de produtos orgânicos.

 

Alimentos Orgânicos Escolha Certa!

Para escolher bem, é necessário ficar atento. As características das verduras, legumes ou frutas orgânicas. Repare bem na textura, na cor e se há manchas amareladas, um exemplo, são as folhas. Por isso, deve-se evitar escolher alimentos com rachaduras ou manchas na superfície.

 

Confira os 5 Principais Alimentos Contaminados Por Agrotóxicos

Segundo avaliação da a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).
1 – ALFACE: a verdura que traz consigo propriedades calmantes e sais minerais importante para a saúde.
E do bem-estar, fazem parte desta lista, neste caso, a porcentagem de contaminação foi de 30,40%.
2 – BETERRABA: boa para o sistema cardiovascular, a raiz também não escapou da lista, o nível de contaminação.
Das beterrabas foi de 32%.
3 – PIMENTÃO: está 80% contaminado, essa é a razão da sua branca texturizada, o uso de agrotóxico.
4 – PEPINO: no ranking dos mais contaminados, o pepino ficou em segundo lugar, com a porcentagem de 54,80%.
5 – UVA: para atingir toda a sua extensão o que não é fácil, já que as pragas podem se esconder.
Em seu interior uma maior quantidade de agrotóxicos é utilizada.
A sensibilidade da fruta também é um fator que justifica a sua alta porcentagem de contaminação 56,40%.

 

Causas Mais Frequentes

O consumo de agrotóxico pode causar. Depressão, má formações congênitas, câncer como leucemia e tumores de cérebro, transtorno da imunidade. Alteração na qualidade dos espermatozoides.

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