Cereais Ricos em Proteína

Cereais Ricos em Proteína

Os cereais ricos em proteínas. Alguns alimentos deixam a pele, o cabelo e as unhas mais bonitos e saudáveis e outros promovem a saciedade. E são grandes aliados para quem está em dieta. Os cereais têm proporcionado benefícios para a saúde como um alimento básico na nossa dieta.

 
Cereais ricos em proteína, alguns tipos de sementes são ótimas opções para afastar a fome principalmente no café da manhã. Eles costumam fornecer muitas fibras, que dão saciedade e fazem você comer menos. Chegou a hora de conhecer os 3 alimentos superpoderosos que vão ajuda você a ficar mais saudável.
E a cultivar sua beleza de dentro para fora. AMARANTO, AVEIA e QUINOA.

 

 

Confira os Cereais Ricos em Proteína

1 – AMARANTO.
Originaria dos Andes. A planta é cultivada há mais de 2 mil anos.
Trata se de um pseudocereal rico em nutrientes, com alto teor de amido e pro isso é uma ótima fonte de carboidrato. Como o arroz. o trigo e o milho. Possui grande quantidade de fibras e gorduras insaturadas, ou seja, gorduras saudáveis, relacionadas a redução das doenças cardíacas. Contém antioxidantes na prevenção do envelhecimento celular, e maior quantidade cálcio, ferro e fósforo que os demais cereais. Por ser livre de glúten proteínas presentes no trigo, centeio, aveia e cevada , o amaranto é uma excelente opção para as pessoas celíacas que têm alergia ao glúten. O amaranto pode ser consumido.
Tanto como grão inteiro ou como farinha integral. Nesse caso, utilize a o no preparo de sopas, tortas, bolos e pães.

 

 

Aveia Cereais Ricos em Proteína

2 – AVEIA.
Rica em ferro e proteína. Além de vitaminas e carboidratos, a aveia é um cereal muito nutritivo.
O destaque porem dica para suas fibras solúveis, conhecidas como beta-glucanas, que , em contato com a água transformam se em gel. Que melhora o funcionamento do intestino. Além disso, essas fibras retardam o esvaziamento gástrico, fazendo a digestão dos carboidratos ocorrer lentamente. Isso provoca o equilíbrio da glicemia concentração de açúcar no sangue. Por retardarem o esvaziamento gástrico, as beta-glucanas prolongam a sensação de saciedade. Por isso, a aveia é uma excelente opção para quem está em dieta.
A aveia é encontrada na forma de farinha, flocos finos ou grossos e farelo. Consuma a adicionada a sucos, shake, vitaminas e até sopas. Se preferir, use a no preparo de bolos, tortas doces ou salgadas e pães.

 

 

Quinoa Cereais Ricos em Proteína

3 – QUINOA.
Cultivada nas regiões Andinas. Há mais de 5 mil anos, é conhecida como o trigo dos incas.
Apesar do pequeno tamanho, é um cereal riquíssimo em nutrientes. Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), a quinoa é o melhor e mais completo alimento de origem vegetal.
Trata se de uma excelente fonte de vitaminas, sais minerais e carboidrato de baixo índice glicêmico. Ou seja leva mais tempo para ser transformado em açúcar no sangue e, pro isso evita a produção em excesso de insulina. Hormônio que induz a produção de gordura corporal. Entretanto, o que torna o grão tão especial é seu alto valor proteico semelhante aos alimentos de origem animal. Ao contrário, porém das carnes, é livre de gorduras saturadas, que prejudicam o coração. A quinoa em grão pode ser consumida como substituta do arroz ou no preparo de saladas como tabule. Já farinha de quinoa é ótima para o preparo de pães, panquecas e tortas.

 

 

Receita de Aveia

Como consumir no dia a dia.
Mingau de Aveia.
INGREDIENTES:
1 Banana prata amassada
3 Colheres de sopa de leite de coco
2 Colheres de sopa de farelo de aveia
1 Colher de chá de mel.

MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, usando a tecla pulsar, ate obter uma mistura grosa.
Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo até esquentar e engrossar um pouco. Se quiser deixar a receita ainda mais poderosa, sirva com uma pitada de canela ou 1 colher de cacau em pó sem açúcar.

 

 

Receita de Quinoa

Como consumir no dia a dia.
O uso de quinoa é indicado no preparo de salada.
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de quinoa branca, cozida com sal
1 colher de sopa de quinoa vermelha, cozida com sal
1 xícara (chá) de tomates cereja, cortados ao meio
½ cebola roxa, em cubos
5 folhas de manjericão, picadas
1 talo de cebola verde, picado
1 colher (chá) de azeite
Sal a gosto
Pimenta em flocos a gosto.

MODO DE PREPARO:
Com a quinoa já cozida, junte a pimenta, azeite manjericão e a cebola em cubos.
Misture bem e, em seguida, acrescente os tomates cortados ao meio e decore com a cebola verde.bem.

 

 

Receita de Amaranto

Como consumir no dia a dia.
Salada de grãos de amaranto.
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de amaranto em grãos
1/2 cebola média
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
2 xícaras (chá) de água
1 dente de alho
1/2 xícara de cenoura ralada
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal agosto.

MODO DE PREPARO:

Lave os grãos, adicione água e coloque para cozinhar Por cerca de 8 min.
Oito minutos após o início da fervura, desligue e espere esfriar.
Adicione os temperos, o suco de limão e o azeite.
Adicione sal a gosto, misture bem e está pronta para servir.

 

 

OBS:

Os alimentos escolhidos neste artigo.
Se caracterizam por oferecer diversos benefícios a saúde.
E substâncias bioativas que atuam no combate e na prevenção de doenças.

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Emerson Fittpaldi

Olá! Eu me chamo Emerson Fittpaldi sou criador desse site. Nesse site você vai aprender tudo sobre como ter uma boa qualidade de vida, reeducação alimentar, aprende sobre quais alimentos que previne doenças, sucos de frutas e vegetais para emagrecimento...

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