Receitas Sem Glúten Sem Lactose

Receitas sem glúten sem lactose para comer bem. Segundo dados do Ministério da Saúde, 70% dos adultos brasileiros apresentam algum nível de intolerância à lactose. E 2 milhões possuem a doença celíaca. Esses dois distúrbios revelam o efeito da alimentação rica em leite e farinha de trigo (um dos principais ingredientes fonte de glúten). Que provoca reação como inchaço, dores na barriga, dermatites e muitos outros. Ser você é alvo desse incômodo, faça receitas deliciosas sem glúten e sem lactose! E livres dessas substâncias para você ser feliz mesmo com restrição alimentar. Boa leitura!

 

VAMOS LÁ PARA A RECEITAS SEM GLÚTEN SEM LACTOSE!

MUFFIN FUNCIONAL DE BANANA E MAÇÃ
INGREDIENTES:
½ xícara (100ml) de leite de soja, 1 copo (200ml) de óleo, 2 avos. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de fécula de batata, 1 xícara (chá) de farinha de arroz. 1 colher (chá) de canela em pó, 1 colher (copa) de fermento em pó químico, 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes. 2 maçãs com casca picadas em cubos pequenos, 1 banana nanica picada, chia para polvilhar.

MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture a fécula, a farinha, a canela e o fermento até ficar homogêneo. Junte as uvas-passas, as maçãs e a banana. Coloque em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até a metade da capacidade. Polvilhe com chia e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

 

PETIT GATEAU

INGREDIENTES:
4 ovos, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de chocolate em pó sem lactose. 1 xícara (200ml) de leite de soja em pó ou de sua preferência. Margarina sem leite e farinha de arroz para untar.

MODO DE PREPARO:
Bata os ovos (clara e gema juntas). Na batedeira por 5 minutos fazendo um creme bem espumoso. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até dissolver o açúcar no creme e mudar a textura. De pois de batido, o resultado deve ser um creme sem a espuma. Acrescente o chocolate e o leite em pó e bata até misturar tudo. Distribua em forminhas de empada, untadas enfarinhas. Leve ao forno, pré-aquecido, a 200ºC por 6 minutos. Sirva acompanhado de sorvete sem lactose e sem glúten.

 

BOLO DE BANANA COM MEL E NOZES

INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de farinha de arroz, 2/3 xícaras (chá) de fécula de batata. 1/3 xícara (chá) de polvilho doce, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 colher (chá) de canela em pó. ¼ colher (chá) de sal, 1 xícara (200ml) de mel, 1 xícara (chá) de banana madura amassada. ½ xícara (100ml) de leite de soja ou leite de coco, ½ xícara (100ml) de óleo, 2 ovos, 1 xícara (chá) de nozes picadas. Óleo e farinha de arroz para untar.

MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha, misture os ingredientes secos. Em outra vasilha, junte os ingredientes líquidos, inclusive a banana, e mexa. Adicione os líquidos à mistura de farinha e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente as nozes e misture. Despeje a massa em uma fôrma de bolo inglês grande, untada e polvilhada com farinha de arroz e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Sirva em seguida.

 

BOLO DE MANDIOCA COZIDA

INGREDIENTES:
6 ovos (clara e gemas separadas), 2 xícaras (chá) de açúcar demerara. 1 colher (sopa) de margarina sem leite, 1 Kg de mandioca cozida e amassada, 1 xícara (200ml) de leite 0% lactose. Margarina sem leite para untar, açúcar de confeiteiro para polvilhar, canela em pau para decorar.
CALDA:
1 Copo (200ml) de água, ½ xícara (chá) de açúcar demerara, canela em pó agosto.

MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Junte a mandioca e o leite e bata até ficar homogêneo. Misture as claras batidas em neve delicadamente e despeje em uma fôrma de buraco no meio untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Leve os ingredientes da calda ao fogo até ferve. Regue a calda sobre o bolo ainda morno, polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore com canela e sirva.
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Emerson Fittpaldi

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